日焼けの後がかゆいのです・・・やばいですよね?たまです。
顔は死守したのだけれど、両肩がっ!!
本日は たまハハ のお誕生日会。 夢前町の
夢前亭 へ。
なんでもフランス人シェフの作るランチが頂けるとか。

梅雨の時期らしくアジサイがテーブルに。

テーブル席のお部屋で食事を頂く。
たまハハ、お誕生日おめでと~!!
前菜は きゅうりゼリー寄せ うなぎソース。
げっ!たま、うなぎ苦手なんですけどっ・・・
スープは 赤インゲンと黒豆乳のスープ。 まったりなお味。

メニュの名前を聞いた後、「赤インゲンって?」「黒豆乳って?」の ハテナ? が飛び交うことに。
赤インゲン:レッドキドニー。金時豆のような食感。
黒豆乳:黒大豆から作った豆乳。
勉強になるなぁ。
メインは お肉 をチョイス。

お肉の下にはナスが。このナスがいい味出してた。
白いジャガイモとたまねぎのソース、赤い赤ワインのソース、黄色いマスタードのソース で。
デザートはチョコレートのムース アイスのせ。

まわりの赤いのはスモモ。
チョコのムースはかなり濃厚なお味。バニラアイスとよく合う。
ご馳走様でした。
あ~健康診断済んでて良かったよ。
絶対胃が大きくなってるって。
来週は粗食週間にしよ・・・
スポンサーサイト